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CRUMBLE DI TEMPEH AL LIMONE CON PUREA DI PATATE LESSATE

Il tempeh è uno dei derivati della soia più ricco di PROTEINE, tanto da essere definito “carne di soia”.

Non dovrebbe proprio mancare nella dieta di noi veg runners!

Si presenta sotto forma di panetti rettangolari ed è formato da soia gialla cotta e sbucciata sottoposta a un processo di fermentazione.

Come il tofu anche il tempeh va cucinato nel modo adatto per essere apprezzato.

Ho assaggiato il crumble di tempeh da Veggy Days a Milano e mi è talmente piaciuto che ho provato a rifarlo a casa.

Il risultato è stato ottimo!

E ve lo propongo come secondo per il menù di Natale  (SPECIALE NATALE/IL MENU’ DI RUN VEG)

Ingredienti:

800 gr circa di patate

250 gr di tempeh (1 confezione)

1 scalogno

2 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di salsa di soia shoyu

1/2 limone

odori vari

sale e pepe qb

Lavate bene le patate, lasciate la buccia e disponetele in una pentola coperte di acqua fredda salata e fatele cuocere a fuoco basso da quando l’acqua comincia a bollire (ci vorrà circa mezz’ora prima che siano pronte).

Nel frattempo fate rosolare lo scalogno con olio, salsa shoyu e odori vari.

Poi fate rosolare per qualche minuto anche il tempeh sbriciolato con le mani e irroratelo con il succo di mezzo limone.

A questo punto schiacciate le patate lessate con una forchetta o con uno schiacciapatate (fatelo quando sono ancora calde, sarà più facile) e poi conditele con sale, olio e pepe.

Le faceva così mio papà!

Per servire il piatto come nella foto vi serve un coppa pasta rotondo in cui farete uno strato di patate e poi uno strato di tempeh.

crumble di tempeh

 

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