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FONDANT AL CIOCCOLATO VEGAN (SUGAR AND GLUTEN FREE)

Non so voi ma io il cioccolato lo adoro.

Il mio preferito è sempre stato quello amaro, quello fondente. Un gusto forte, intenso, da perdere i sensi.

Ecco, quando ho visto la foto di questo dolce ho quasi perso i sensi e ho deciso che dovevo provarlo subito. E così ho fatto.

Un dolce al cioccolato corposo e un pochino amaro (se volete) che riempie la bocca e poi si scioglie.

Un dolce che vi conquisterà per molte ragioni.

Perchè è un fondant al cioccolato rivisitato, senza glutine né farine né zucchero nè ingredienti animali.

Vabbè, ma allora di cos’è fatto? di cioccolato, di mele e di zucca. Non fate facce perplesse, il risultato vi sorprenderà.

Si scioglie in bocca che sembra incredibile che non ci sia il burro.

E perchè si prepara in un lampo e vi farà fare un figurone a qualsiasi cena siate invitati.

Solo per veri amanti del cioccolato.

Ma ecco la ricetta della fondant al cioccolato che ho rubato alla pagina Alimentazione in equilibrio, che vi consiglio davvero di seguire.

E’ curata dalla nutrizionista e dietista Arianna Rossoni, che ho avuto modo di ascoltare dal vivo in occasione di una presentazione a Milano del bel libro di ricette di cui vi ho più volte parlato Alimentazione in equilibrio (che potete acquistare qui) scritto da lei e da Rossella Benetollo.

Ingredienti per uno stampo piccolo (18 cm)

200 g di zucca pulita tagliata a pezzetti

200 g di mela sbucciata

60 ml di succo di mela limpido

100 g di cioccolato fondente di OTTIMA qualità (io ho usato un 71%)

60 g di cacao magro in polvere di OTTIMA qualità

1 cucchiaino di vaniglia in polvere

50 g di o olio di cocco o burro di cacao (io ho usato l’olio)

Malto di riso o sciroppo d’acero qb (facoltativo)

Preparazione:

Cuocete la zucca e la mela, bollendo (e scolando) o usando una cottura al vapore. Tenete da parte.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con l’olio di cocco o il burro di cacao: NON usate olio di altro tipo o burro normale, perché altrimenti non verrà di questa incantevole consistenza.

Mettete tutti gli ingredienti insieme, aggiungete il malto o lo sciroppo d’acero a vostro gusto. Decidete voi la quantità assaggiando l’impasto.

E’ importante che gli ingredienti utilizzati siano di ottima qualità perché la torta non risulti amara e acida.

Frullate fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.

Infornate 25 minuti a 180°C in forno statico, lasciate raffreddare, quindi passate una notte in frigorifero per solidificare completamente.

Servite appena tolta dal frigo.

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La fondant al cioccolato di Alimentazione in equilibrio.

 

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