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HUMMUS DI CECI E CAROTE PROFUMATO AL TIMO E LIMONE

Questa ricetta è tratta dal libro Alimentazione in  equilibrio. Manuale di nutrizione e ricette per lo sportivo  di Arianna Rossoni e Rossella Benetollo (ed. Idea Montagna).

Un libro che vi consiglio assolutamente di comprare, se non l’avete già.

Da questo libro ecco una gustosissima e originale variante del tradizionale hummus, che adoro.

Ve lo propongo anche come antipasto per Natale (SPECIALE NATALE/IL MENU’ DI RUN VEG)

Ingredienti:

30o gr di carote crude

220 gr di ceci lessati

1 cucchiaio di tahin

1 limone

1 spicchio di aglio

olio evo

sale

Lavare e pelare le carote e tagliarle a bastoncini. Disporle in una teglia da forno con l’aglio sbucciato, il timo e un filo d’olio e cuocerle per 30 minuti circa.

Farle intiepidire e poi metterle nel mixer con i ceci, il tahin, il succo di limone, lo spicchio d’aglio, la buccia grattugiata del limone, sale e olio. Frullare fino a ottenere una crema.

Note nutrizionali: per rendere tutti i preziosi nutrienti contenuti nelle carote completamente biodisponibili è importante condirle sempre con olio evo o altro alimento fonte di grassi.

 

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