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MUFFIN MACROBIOVEG PERE, CANNELLA E CIOCCOLATO

Muffin pere, cannella e cioccolato: di stagione, macrobiotici, vegani e fatti con ingredienti bio.

Cosa volere di più?! Certo, sono anche buoni 😉 davvero buoni!

Questo dolce l’avete scelto voi che seguite il blog, preferendolo a brownies al cioccolato e ciambella all’avena.

Che comunque saranno presto sperimentati!

Una ricetta che arriva direttamente da La Sana Gola, la scuola di cucina macro bio veg che sto frequentando. L’originale prevede i mirtilli, ma i mirtilli in febbraio… chevvelodicoaffare…

Ecco la mia variante di stagione: pere con l’aggiunta di cannella, la mia spezia preferita, e gocce di cioccolato extrafondente perchè sono una golosa senza speranza.

Ieri mattina sono uscita a correre, 50 minuti di fartlek trascinata sui gomiti. Proprio non ce n’era. Capita.

Per fortuna la temperatura era mite e c’era un bel sole tiepido, speriamo primi cenni di primavera.

E per fortuna al mio ritorno ho trovato una bella colazione comfort, un premio di consolazione per un allenamento non proprio brillante!

Perchè come dico sempre: l’importante è sapersi premiare!

Ma ecco la ricetta.

Ingredienti:

400 gr di farina T2 

200 ml succo di mela limpido

1 bustina di lievito per dolci

70 ml di olio di semi di girasole

180 gr di sciroppo d’acero

1 cucchiaio di aceto di mele

2 pere mature

latte di soia qb

Gocce di cioccolato extrafondente o cioccolato extrafondente ridotto in scaglie (quantità a piacere)

cannella qb

1 pizzico di sale

Mescolate tra loro gli ingredienti secchi in una ciotola e in un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi eccetto il latte di soia.

Poi versate i liquidi nei secchi ed amalgamate bene. L’impasto deve risultare morbido ma non liquido. Aggiungete il latte di soia fino al raggiungimento della consistenza giusta. Infine unite le pere ridotte a tocchetti, la cannella e le gocce di cioccolato.

Infornate in forno statico già caldo a 180 gradi per 15 minuti, poi proseguite la cottura a 170 gradi finchè i muffin non saranno lievitati e dorati in superficie (almeno una ventina di minuti). Fate sempre la prova stecchino!

Lo SCIROPPO D’ACERO è un dolcificante naturale a basso contenuto di calorie, circa 250 per ogni etto di prodotto. La maggior parte di noi lo conosce grazie ai telefilm americani: lo spruzzavano in gran quantità sui pancake a colazione o nei cereali, vi ricordate? In realtà è un prodotto canadese e non molti sanno che ha un effetto diuretico e depurativo, ha proprietà antiossidanti e accelera il metabolismo grazie alla presenza di molecole come il saccarosio, l’acido malico, il potassio, il calcio, il ferro e altre vitamine.

VEG RUNNERS ATTENZIONE: con lo sciroppo d’acero diluito nell’acqua si può ottenere un ottimo integratore in grado di fornirci idratazione, sali minerali e zuccheri semplici immediatamente disponibili.

Circa 1 cucchiaio diluito in un bicchiere d’acqua, volendo con aggiunta di succo di limone 😉

Bon appetit & Run veg

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