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VEGANE, INTEGRALI, FRUTTARIANE: LE MILLEMILA PIZZE DE IL PAPIRO

Per la felicità di tutti gli intolleranti al lattosio o per chi segue una dieta vegana.

Per chi é attento alla linea, per chi fa sport, per chi é allergico al lievito o al glutine.

Alla pizzeria Il papiro c’è una pizza per tutti!

A passarci davanti per caso Il Papiro non è di certo un locale accattivante…

Io non ci sono capitata per caso infatti. Quest’estate ho fatto una ricerca su google per trovare a Milano pizzerie che proponessero l’impasto con farina integrale, che la farina 00 per me è davvero un veleno. E ho deciso di provare questa che addirittura nel menù proponeva pizze vegane!

E’ un locale egiziano: pizze buone e arredi kitch.

L’ambiente, un pochino  demodè, è caldo e accogliente e il personale gentilissimo.

La scelta di pizze è vastissima, persino troppo!

Puoi scegliere la tipologia di pizza e l’impasto:

–       di farina integrale

–       di farina di kamut

–       senza glutine

–       senza lievito

–       diet

–       fruttariana

–       vegana

Le PIZZE VEGANE sono preparate senza ingredienti di origine animale naturalmente e con una vastissima scelta di formaggi e affettati vegetali.

Le PIZZE FRUTTARIANE sono fatte con la farina di platano, quindi fatte di un impasto completamente vegetale. Sulla pagina fb della pizzeria spiegano che il platano è un frutto, appartenente alla famiglia delle Banane, ed è altamente nutriente. Contiene una buona fonte di potassio e di vitamine A e C. È ricco di fibre e ha un alto contenuto di carboidrati.

Ho provato la fruttariana la prima volta che ci sono andata. Non aspettatevi la resa di un impasto tradizionale, questo è molto molto sottile e “molliccio”. Ma il risultato finale è sorprendente. Io l’ho presa con verdure miste e mozzarisella che è una sorta di formaggio di riso che non ricorda la mozzarella in realtà, soprattutto per consistenza, ma che io trovo buono e sfizioso.

La seconda volta che sono tornata al Papiro, il mese scorso, ho provato l’impasto integrale, sempre con ingredienti vegani e l’ho trovato molto gustoso e soprattutto digeribile.

Naturalmente si trovano anche le pizze tradizionali.

E tutte sono preparate con acqua minerale naturale, con farine di buona qualità ed olio extra vergine d’oliva. Vengono lievitate in modo lento e naturale, senza grassi animali, risultando così buone, croccanti e di facile digeribilità.

Al Papiro, tutti, ma proprio tutti, possono concedersi una pizza deliziosa senza quelle sensazioni spiacevoli di pienezza, gonfiori e digestione lenta che spesso accompagnano i post serata in pizzeria.

Infine troviamo anche i dolci vegan: tiramisù, millefoglie e torta sacher.

Quando ho detto che avrei fatto una recensione me li hanno fatti assaggiare tutti!!! Davvero deliziosi.

Come ho già avuto modo di dire non sono amante dei surrogati degli alimenti animali che ho scelto di non mangiare. Ma devo dire che spesso queste alternative vegetali sono veramente sfiziose ed eccezionalmente fa piacere concedersele.

E di fatto questo localino di quartiere, nascosto in una traversa di viale monza, rimane al momento l’unica pizzeria vegana a Milano!

Buono anche il caffè.

Prezzi pop!

CONSIGLIATISSIMO.

Michela

 

Il Papiro ristorante pizzeria – via Fratelli Bressan 11 (Precotto)
02 2579589
www.pizzeriaristoranteilpapiro.it

 

classica

Pizza classica

integrale

Pizza integrale

vegan

Pizza Vegan

kamut

Pizza di kamut

glutine

Pizza senza glutine

diet

Pizza diet

lievito

Pizza senza lievito

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