articoli vari cucina prima pagina ricette

STECCHI DI FRUTTA GELATO COPERTI DI CIOCCOLATO E GRANELLA

Ecco una ricetta estiva, super golosa, facilissima da realizzare, senza zuccheri aggiunti.

Ottima se avete bambini, al posto del gelato industriale potete offrir loro questi gelati fatti soltanto di frutta vera ricoperta di cioccolato extra fondente e frutta secca.

Io qui ve li propongo di banane e fragole ma potete usare la frutta che preferite.

Ingredienti:

1 banana

fragole

pistacchi non salati

nocciole tostate

200 gr cioccolato extra fondente

Cosa ci serve:

stuzzicadenti lunghi da spiedino

Preparazione:

Riducete in granella i pistacchi e le nocciole e teneteli separati

Tagliate a metà la banana e infilzate le due metà con uno stuzzicandenti.

Componete uno spiedino anche con le fragole, magari mettendono le più grandi in basso e le più piccole in alto.

Poi sciogliete il cioccolato a bagno maria. Quando sarà pronto immergete lo spiedino o fate colare il cioccolato sopra.

Poi ripassate le banane nella granella di pistacchi e le fragole in quella di nocciole.

Poi mettete gli spiedini sopra la griglia da forno a sgocciolare e a raffreddare.

Quando il cioccolato si sarà raffreddato e solidificato metteteli in freezer almeno per una notte.

Scongelateli 10/15 minuti prima prima di mangiarli.

Questa è una ricetta validissima anche in inverno: potete fare spiedini con la frutta che volete e gustarli subito dopo averli immersi nel cioccolato.

stecchi frutta

La frutta prima di essere ricoperta (l’anguria poi non l’ho usata)

stecco banana

Stecco di banana con granella di pistacchi

stecco fragole

Stecco di fragole con granella di nocciole

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply