Io non sono mai stata particolarmente amante dello street food. Ma ultimamente lo sto riscoprendo con piacere.
Sarà perchè Milano è sempre più accogliente ed è sempre più piacevole passeggiare e perdersi tra i suoi quartieri, o forse perchè abbiamo sempre meno tempo e troppi impegni e a volte – sacrilegio – siamo costretti a sacrificare il momento della tavola.
Ma street food non significa necessariamente fast food, almeno non nella sua accezione negativa.
Il cibo fast di Fusho è easy e healty.
Tutti questi inglesismi per dire che si tratta di un pranzo pronto in pochi minuti, a portar via e fatto di ingredienti freschi, buoni e sani.
Io l’ho provato in occasione di un pic nic organizzato appositamente per blogger e giornalisti al Parco Sempione.
Una location pazzesca allestita con lampade colorate e trapunte e cuscini di design grazie a Elitis.
Ma veniamo al dunque.
Che cos’è un sushi burrito?
E’ letteralmente una “fusion” di “sushi” e “burritos”, un rotolo a metà strada tra il giappo e il tex mex.
In pratica al posto della tortilla abbiamo l’alga nori sapientemente arrotolata e rimpinzata proprio come si fa col burrito.
Per noi 3 scelte:
1 El SALMÓN | salmone crudo, avocado, philadelphia, maionese, guacamole, tobiko, daikon, insalata, teriyaki
2 EBI SAMBA | gambero cotto, patata americana, insalata, avocado, maionese, teriyaki
3 LET’s GREEN | insalata gentile, patata americana, avocado, zucchine, cetriolo, radicchio, salsamango
Il riso all’interno del sushi burrito disponibile nelle varianti: bianco, integrale o nero.
Io naturalmente ho scelto l’opzione Let’s green con riso integrale.
Il mio sushi burrito mi è stato consegnato nelle scatole colorate del take away.
Abituata alla delusione della maggior “sushi vegan” che ho mangiato – sono sempre sciapi, senza sapore – sono rimasta piacevolmente sopresa.
Il mio sushi burrito era un’esplosione di gusto. Finalmente!
Saporito e godurioso al punto giusto.
Leggero ma saziante. Un rotolo è un pasto completo.
Purtroppo però si sfascia quando lo mordi, difetto non da poco data la sua natura pret a porter.
Io l’ho mangiato seduta sul prato e non è stato semplicissimo.
Tuttavia vi consiglio di provare questo rotolo gustosissimo, goloso, leggero e nutriente. Tutto quello che si può chiedere a un pasto veloce!
Ad oggi la proposta vegan migliore che ho trovato nel suo genere.
Trovate Fusho in via Paolo Sarpi a Milano.
Il locale è piccolo, una sola vetrina, ma dispone di qualche piano di appoggio per consumare all’interno.
Ingredienti a vista e sushi burrito preparati sul momento in pochi minuti.
Io ci andrò al più presto anche per assistere allo spettacolo del “montaggio” del sushi-burrito!
Fusho.
Via Paolo Sarpi, 50. Milano. Tel. +39 02 3659 8024
#ILoveFoodandDesign
#doyoufusho?
#Elitis
Sono Michela, ma per tutti sono La Michi.
Vegetariana della prima ora, oggi felicemente vegana, maratoneta per passione e cuoca per diletto, mi interesso da anni all’approfondimento di temi legati all’alimentazione, allo sport e al benessere.
Diplomata Guida alla terapia alimentare alla Sana Gola di Milano e presso l’Accademia Italiana Fitness in Nutrizione per lo sport, tengo corsi di cucina macrobiotica vegana e consulenze personalizzate.