dolci prima pagina ricette

Baci di dama vegani. Perchè i baci allungano la vita!

Stamattina ho scoperto che oggi è la giornata mondiale del bacio.

Un’altra ricorrenza di cui sentivamo fortemente il bisogno 😉

Comunque mi sono incuriosita e ho scoperto che è una festa nata in Inghilterra negli anni ‘90 e poi diventata internazionale.

Psicologi e ricercatori dicono che baciare fa bene: allevia lo stress, rafforza l’intesa nella coppia e addirittura allunga la vita.

Pare esista uno studio secondo cui baciare la propria moglie tutti i giorni prima di andare al lavoro farebbe vivere fino a cinque anni di più!

E comunque, cosa c’è di più bello che un bacio?

Ma c’è un altro tipo di bacio che io letteralmente adoro: il bacio di dama.

baci di dama bio

Il mio biscotto preferito da sempre. Un biscotto di pasticceria, che difficilmente si fa in casa.

Un paio di estati fa ho deciso di cimentarmi nella versione vegana di questi biscotti, traendo ispirazione, come faccio spesso, da una ricetta di Marco Bianchi che a sua volta si è ispirato al grande maestro della cucina naturale Pietro Leemann del ristorante Joia di Milano.

Sono venuti deliziosi! E anche piuttosto belli.

1383325_10201607448862268_648330571_n

Quindi il mio regalo per voi oggi, teneroni che non siete altro, è la ricetta dei baci di dama vegani!

Biscotti sani, che se con i baci ci allunghiamo la vita vediamo di non accorciarcela con il dolci 😉

Ingredienti:

100 g di fecola di patate

100 g di frumina (amido di frumento)

100 g di farina di mais fioretto

100 g di nocciole

30 g di zucchero integrale

70 g di olio di girasole o mais

Qualche cucchiaio di acqua tiepida

Crema di Nocciole qb oppure cioccolato extrafondente fuso

Procedimento:

Tritate le nocciole con lo zucchero integrale finché la lama avrà difficoltà a girare, ovvero fino a quando le nocciole iniziano a rilasciare gli olii.

In una ciotola unite al composto di nocciole e zucchero la fecola, la frumina, la farina di mais, l’olio e qualche cucchiaio di acqua tiepida. Lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, non troppo appiccicoso.

Fate riposare l’impasto in frigo per 1 ora.

Ricavare dall’impasto delle palline di circa 3 cm di diametro o poco meno e quindi schiacciatele con una leggerissima pressione delle dita.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 150-160 gradi per 12-15 minuti.

Fate raffreddare i biscotti.

Mettere un pochino di crema di nocciole o il cioccolato fuso al centro di un biscotto e richiudere con un secondo.

Fate raffreddare su una griglia da forno.

baci di dama vegani

You Might Also Like

Run Veg il Libro

Forza Energia. Resistenza fisica e mentale. Alimentazione vegan e macro per runner e sportivi.
ACQUISTA ONLINE
Il Primo Libro della Michi :-)
close-link
Click Me