Ecco una ricetta estiva, super golosa, facilissima da realizzare, senza zuccheri aggiunti.
Ottima se avete bambini, al posto del gelato industriale potete offrir loro questi gelati fatti soltanto di frutta vera ricoperta di cioccolato extra fondente e frutta secca.
Io qui ve li propongo di banane e fragole ma potete usare la frutta che preferite.
Ingredienti:
1 banana
fragole
pistacchi non salati
nocciole tostate
200 gr cioccolato extra fondente
Cosa ci serve:
stuzzicadenti lunghi da spiedino
Preparazione:
Riducete in granella i pistacchi e le nocciole e teneteli separati
Tagliate a metà la banana e infilzate le due metà con uno stuzzicandenti.
Componete uno spiedino anche con le fragole, magari mettendono le più grandi in basso e le più piccole in alto.
Poi sciogliete il cioccolato a bagno maria. Quando sarà pronto immergete lo spiedino o fate colare il cioccolato sopra.
Poi ripassate le banane nella granella di pistacchi e le fragole in quella di nocciole.
Poi mettete gli spiedini sopra la griglia da forno a sgocciolare e a raffreddare.
Quando il cioccolato si sarà raffreddato e solidificato metteteli in freezer almeno per una notte.
Scongelateli 10/15 minuti prima prima di mangiarli.
Questa è una ricetta validissima anche in inverno: potete fare spiedini con la frutta che volete e gustarli subito dopo averli immersi nel cioccolato.
La frutta prima di essere ricoperta (l’anguria poi non l’ho usata)
Stecco di banana con granella di pistacchi
Stecco di fragole con granella di nocciole
Sono Michela, ma per tutti sono La Michi.
Vegetariana della prima ora, oggi felicemente vegana, maratoneta per passione e cuoca per diletto, mi interesso da anni all’approfondimento di temi legati all’alimentazione, allo sport e al benessere.
Diplomata Guida alla terapia alimentare alla Sana Gola di Milano e presso l’Accademia Italiana Fitness in Nutrizione per lo sport, tengo corsi di cucina macrobiotica vegana e consulenze personalizzate.