I Baci Perugina, proprio quelli, sono sempre stati i miei cioccolatini preferiti. Nessun altro cioccolatino è mai riuscito a prendere il loro posto nel mio cuore.
In attesa che la Perugina si decida a produrre anche la versione vegana ho provato a farli in casa.
E siccome volete sempre le proteine dappertutto, ve li ho fatti con i ceci!
Quindi baci vegani, super proteici, facilissimi da fare e deliziosi.
Niente, sono anche una maga. La maga del San Valentino!
Non è una festa che amo particolarmente. Io e Stefano non la festeggiamo.
Ma non ricordo di averla mai festeggiata con nessun fidanzato…
Diamoci un mondo di baci
Era il claim di questi famosissimi cioccolatini, in una pubblicità di quando ero piccola.
Ed è questo che voglio augurare a tutti in occasione di San Valentino.
Che il mondo torni ad essere un posto in cui possiamo abbracciarci e baciarci senza paura.
➡️ Ma ecco finalmente la mia ricetta dei Baci vegani!
INGREDIENTI
(clicca sugli ingredienti per acquistarli on line)
- 200 gr di ceci cotti
- 2 cucchiai di crema di nocciole o di crema di mandorle crunchy
- 2 cucchiai di malto di riso
- 20 gr di cacao magro
- 25 gr di olio di cocco
- 100 gr di cioccolato fondente
- nocciole intere e sminuzzate
PREPARAZIONE
- Frulla tutto nel robot a parte le nocciole e il cioccolato fondente.
- Assaggia l’impasto per sentire se è abbastanza dolce per te. Poi aggiungi un po’ di nocciole tritate al coltello. Forma delle palline e su ognuna appoggia una nocciola.
- Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi immergi le palline. Falle scolare su una graticcia e quando si saranno raffreddate riponile in freezer.
- Dopo 15 minuti minuti i tuoi baci sono pronti! Puoi mangiarli subito o conservarli in frigo.
Se vuoi puoi incartare i tuoi Baci vegani con la stagnola insieme a un bigliettino 😉
Puoi vedere la video ricetta qui
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Sono Michela, ma per tutti sono La Michi.
Vegetariana della prima ora, oggi felicemente vegana, maratoneta per passione e cuoca per diletto, mi interesso da anni all’approfondimento di temi legati all’alimentazione, allo sport e al benessere.
Diplomata Guida alla terapia alimentare alla Sana Gola di Milano e presso l’Accademia Italiana Fitness in Nutrizione per lo sport, tengo corsi di cucina macrobiotica vegana e consulenze personalizzate.