Sabato scorso sono ripartiti i miei corsi di Cucina Naturale.
Tenere questi corsi è un enorme impegno per me, in tutti i sensi, ma quello che mi danno in cambio è talmente bello che ho deciso di riproporli.
Non posso restituirvi qui sul blog l’atmosfera di condivisione, scambio e conoscenza che si crea durante questi incontri.
Quello che posso fare è condividere con voi le ricette che abbiamo preparato.
L’incontro di sabato era sui dolci macrobioveg, con una particolare attenzione ai dolci da forno.
Senza uova, senza burro, senza zucchero, e in un caso anche senza glutine!
Vi lascio qui oggi la ricetta dei muffin vegani alla zucca e cioccolato, che vi assicuro sono strepitosi, i più soffici del mondo!
E per tutti gli iscritti alla news letter in regalo lunedì prossimo la dispensa con trucchi e segreti per preparare un perfetto dolce macrobiovegan e tutte le ricette del corso + una:
TORTA DI GRANO SARACENO E MIRTILLI
STRUDEL DI MELE
MOUSSE DI FRUTTI DI BOSCO E CREMA DI NOCCIOLE
PAN DI SPAGNA E CREMA PASTICCERA (esclusiva!)
Quindi, se ancora lo avete fatto, correte a iscrivervi alla news letter!
E se volete, c’è ancora qualche posto libero per i prossimi corsi. Trovate il calendario qui.
Ma intanto ecco la ricetta che vi ho promesso!
MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO
Ingredienti
150 g. purea di zucca
90 g. farina di farro
60 g. farina di riso
30 g. amido di mais
150 g. malto di riso
50 g. olio di mais
70 g. latte di mandorle
1 ½ lievito per dolci
1 c. vaniglia in polvere
50 g. gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
Preparazione
Tagliate la zucca a pezzi grossi, con la buccia e infornatela a circa 180°, su una teglia rivestita di carta da forno e coperta con un altro foglio di carta da forno.
Quando la polpa si sarà ammorbidita (ci vuole circa 1 ora) separate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e schiacciatela con una forchetta.
Aggiungete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un’altra, mescolateli bene. Versare i due composti e mescolate, deve essere un composto cremoso non liquido.
Aiutandovi con un cucchiaio riempite per ¾ i stampi per muffin.
Infornate a 130° per 15 minuti. Poi portate la temperatura a 160° per 10 minuti, completate la cottura a 180° per altri 5 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
I vostri muffin vegani alla zucca e cioccolato sono pronti!
Michela
Michela Montagner
Terapista alimentare
Corsi di cucina anche a domicilio
Mail: info.runveg@gmail.com
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Sono Michela, ma per tutti sono La Michi.
Vegetariana della prima ora, oggi felicemente vegana, maratoneta per passione e cuoca per diletto, mi interesso da anni all’approfondimento di temi legati all’alimentazione, allo sport e al benessere.
Diplomata Guida alla terapia alimentare alla Sana Gola di Milano e presso l’Accademia Italiana Fitness in Nutrizione per lo sport, tengo corsi di cucina macrobiotica vegana e consulenze personalizzate.