Marco Bianchi è il mio idolo, lo dico spesso.
E’ stato grazie ai suoi libri che mi sono avvicinata all’alimentazione salutare e ho scoperto tutti gli ingredienti che ormai fanno parte della mia cucina quotidianamente (potete la mia intervista a Marco qui)
La crema al tofu e olive è una delle sue tante ricette.
La prima volta che l’ho preparata è stata la sera in cui ho acquistato il dominio per Run Veg.
Avevamo un ospite a cena e non credeva che fosse fatta con il tofu!
Una ricetta speciale per me, deliziosa, saporitissima e davvero di buon auspicio!
Ve la propongo come antipasto per Natale (SPECIALE NATALE/IL MENU’ DI RUN VEG)
Ingredienti:
100 gr di tofu al naturale
80-100 gr di olive taggiasche snocciolate
1 cucchiaio di capperi dissalati
4 cucchiai di acqua
4 cucchiai di olio evo
Mettete nel robot il tofu a pezzetti, le olive sgocciolate, i capperi sciacquati dal sale, l’olio e l’acqua.
Frullate bene fino ad ottenere una consistenza cremosa e servitetela nel modo che preferite.
La crema al tofu e olive è ideale come accompagnamento di crostini o verdure ma si presta bene anche per condire la pasta.
Sono Michela, ma per tutti sono La Michi.
Vegetariana della prima ora, oggi felicemente vegana, maratoneta per passione e cuoca per diletto, mi interesso da anni all’approfondimento di temi legati all’alimentazione, allo sport e al benessere.
Diplomata Guida alla terapia alimentare alla Sana Gola di Milano e presso l’Accademia Italiana Fitness in Nutrizione per lo sport, tengo corsi di cucina macrobiotica vegana e consulenze personalizzate.