Me lo avete chiesto in molti e finalmente apre la cucina di Run Veg con una serie di incontri dedicati alla cucina naturale, per imparare a cucinare macro bio veg.
Per condividere con voi quello che ho imparato io nei corsi di cucina e terapia alimentare de La Sana Gola, nei seminari con i cuochi de La Grande Via del prof. Berrino e in quelli della Scuola Riza e in tanti anni di ricerca personale e sperimentazione in cucina.
Proprio il prof. Berrino nel corso di un seminario ci ha detto che è un nostro dovere condividere quello che sappiamo, anche se è poco.
Perciò se siete curiosi di sperimentare ingredienti nuovi e ricette alternative, se volete scoprire come si prepara un dolce goloso ma sano e senza zuccheri o imparare a conoscere e cucinare le proteine vegetali o come sia possibile attraverso il cibo curare la maggior parte dei problemi piú comuni, partecipate!!!
Parleremo di questo e molto altro, ma soprattutto cucineremo insieme, impareremo nuove ricette e cercheremo di capire cosa significa nutrirsi di cibo vero, che sia benzina per il nostro corpo e nutrimento per la nostra mente. E alla fine ci fermeremo a mangiare insieme quello che abbiamo preparato.
CUCINA NATURALE FACILE E VELOCE. La cucina di base: come organizzarsi e quali ingredienti scegliere per preparare velocemente un pasto sano, gustoso e tutto veg.
Prepareremo un MENU’ MACROBIOTICO COMPLETO dall’antipasto fino al dolce:
hummus di ceci
riso integrale saltato con porri, carote e zenzero
cavolo nero con scalogno caramellato, mandorle e uvette
purè di lenticchie rosse
mele alla crema di nocciole
sabato 28 ottobre e sabato 11 novembre h 11.00
DOLCI MACROBIOVEG. Come preparare dolci golosi ma sani e senza zucchero.
Preparemo insieme:
Kanten al limone e crema di mandorle
Torta di mele
Crostata con composta di frutta
I biscotti del Dottor Berrino
sabato 18 novembre e sabato 2 dicembre h 11.00
LE PROTEINE VEGETALI. Quali sono e come cucinarle.
Preparemo insieme:
tofu strappazato
crumble di tempeh al limone con purea di patate lessate
spezzatino di seitan con piselli e funghi shitake
riso basmati speziato con cipolle caramellate e lenticchie
sabato 16 dicembre e sabato 20 gennaio h 11.00
LA CUCINA CHE CURA. Come utilizzare il cibo per curare la maggior parte dei problemi piú comuni.
Preparemo insieme:
zuppa di miso
miglio con porri e zucca
stufato di azuki per la forza vitale
verdure pressate (insalatini)
frutta cotta col kuzu
sabato 13 gennaio e sabato 27 gennaio h 11.00
LA COLAZIONE – sabato 3 febbraio e sabato 10 febbraio h 11.00
Ricette per una colazione sana, nutriente e varia. E perfetta per chi pratica sport.
Preparemo insieme:
crema di cereali macrobiotica dolce e salata
porridge di avena con pere, zenzero e cannella
torta di riso, verdure dolci e mandorle (senza farina)
farinata di ceci
avocado toast con hummus di ceci al cacao
Nel caso in cui il numero massimo di partecipanti per ciascun incontro fosse raggiunto e superato li ripeterò in altre date.
Per informazioni e prenotazioni contattatemi via mail: info.runveg@gmail.com
Posti limitatissimi!!!
*foto di copertina di Lorenzo Ravelli

Sono Michela, ma per tutti sono La Michi.
Vegetariana della prima ora, oggi felicemente vegana, maratoneta per passione e cuoca per diletto, mi interesso da anni all’approfondimento di temi legati all’alimentazione, allo sport e al benessere.
Diplomata Guida alla terapia alimentare alla Sana Gola di Milano e presso l’Accademia Italiana Fitness in Nutrizione per lo sport, tengo corsi di cucina macrobiotica vegana e consulenze personalizzate.