“In cucina con Run Veg” è un piccolo progetto nato un po’ per caso, una sera durante una cena tra amiche nella mia casa appena ristrutturata.
Dall’idea di quella sera è nata una serie di incontri monotematici dedicati alla cucina naturale.
Abbiamo parlato di come organizzarsi e quali ingredienti scegliere per preparare velocemente un pasto sano, gustoso e tutto veg, del perchè preparare dolci “senza”, delle proteine vegetali, quali sono e come cucinarle, di come utilizzare il cibo per curare la maggior parte dei problemi piú comuni e della colazione, di come variarla perchè sia sempre sana, nutriente e varia. E perfetta per chi pratica sport.
Ma soprattutto abbiamo cucinato e mangiato insieme, imparato nuove ricette e cercato di capire cosa significa nutrirsi di cibo vero, che sia benzina per il nostro corpo e nutrimento per la nostra mente.
E’ stata un’esperienza straordinaria per me che ho condotto gli incontri e spero anche per chi vi ha partecipato.
Un’occasione di formazione, di conoscenza e di scambio.
E un modo di rendere reale un’esperienza e una community nata virtuale.
Finalmente sono pronta con il nuovo calendario di incontri che si svolgeranno in primavera estate.
Per condividere ancora una volta con voi quello che ho imparato io nei corsi di cucina e terapia alimentare de La Sana Gola, nei seminari con i cuochi de La Grande Via del prof. Berrino e in quelli della Scuola Riza e in tanti anni di ricerca personale e sperimentazione in cucina.
Proprio il prof. Berrino nel corso di un seminario ci ha detto che è un nostro dovere condividere quello che sappiamo, anche se è poco!
Io, quel poco che so, lo voglio condividere con voi!
sabato 17 marzo e sabato 14 aprile h 11.00-15.00
LA MARATONA DETOX DI PRIMAVERA: depurarsi e sciogliere i vecchi accumuli.
Preparemo insieme:
Brodo di verdure dolci
Palline di riso bruno e gomasio
Nishime di verdure
Azuki con cipolle e rosmarino
Crumble di mele e avena
sabato 21 aprile e sabato 12 maggio h 11.00-15.00
DIMAGRIRE: ricette e rimedi.
Preparemo insieme:
Brodo dimagrante
Riso basmati con daikon secco e funghi shitake
Insalata tiepida di lenticchie, ravanelli e carote con salsa ai 4 sapori
Kanten agrodolce al limone e zenzero
Decotto anti cellulite
sabato 19 maggio e sabato 26 maggio h 11.00-15.00
CUCINA NATURALE FACILE E VELOCE. SUMMER EDITION
La cucina di base: come organizzarsi e quali ingredienti scegliere per preparare velocemente un pasto macrobioveg anche in estate
Prepareremo insieme:
Insalata fresca di orzo e verdure
spaghetti di zucchine alla curcuma
verdure scottate con maionese vegan
tofu marinato
mousse di frutti bosco e nocciola
sabato 9 giugno e sabato 23 giugno h 11.00-15.00
DOLCI CRUDI E SENZA FORNO.
Come preparare dolci golosi sani, senza zucchero e senza forno
Preparemo insieme:
Cestini di frolla raw alla frutta
Tiramisù vegan
Budino al cioccolato e menta con crumble di frolla
Tartufini di fagioli azuki al cioccolato e pistacchi
Per informazioni e prenotazioni scrivetemi a: info.runveg@gmail.com
Michela
#IncucinaconRunVeg
A questi link trovate le dispense e le ricette di tutti gli incontri passati:
CUCINA NATURALE FACILE E VELOCE
DOLCI MACROBIOVEG
LE PROTEINE VEGETALI. QUALI SONO E COME SI CUCINANO
LA CUCINA CHE CURA
LA COLAZIONE
Sono Michela, ma per tutti sono La Michi.
Vegetariana della prima ora, oggi felicemente vegana, maratoneta per passione e cuoca per diletto, mi interesso da anni all’approfondimento di temi legati all’alimentazione, allo sport e al benessere.
Diplomata Guida alla terapia alimentare alla Sana Gola di Milano e presso l’Accademia Italiana Fitness in Nutrizione per lo sport, tengo corsi di cucina macrobiotica vegana e consulenze personalizzate.