Due mesi di spesa perfetta, tutto calcolato meticolosamente, verdure misurate fino all’ultima foglia per fare la spesa diligentemente ogni 15 giorni durante il lockdown ed avere comunque in casa tutto il necessario per cucinare in modo sano, vario e gustoso.
Ho preparato il primo dolce dopo quasi un mese di clausura. Poi però ci ho preso gusto e… Tragedia! Senza rendermene conto ho finito il malto di riso!
E niente, in attesa che il mio negozio bio di fiducia mi rifornisca di damigiane di malto, ci tocca sgarrare con questi favolosi American Vegan Cookies, preparati con zucchero di canna integrale.
Non vi nascondo che al primo assaggio mi sono sembrati troppo dolci e il sapore dello zucchero, a cui non sono più abituata, mi ha dato quasi fastidio.
Però, passato lo shock iniziale, devo dire che questi biscotti sono davvero sfiziosi. Fragranti col cuore morbido e super cioccolatosi.
Una vera coccola.
E si possono sicuramente realizzare anche con il malto. Provateci e mandatemi le dosi!
Intanto ecco la ricetta originale dei miei Vegan American Cookies (tratta da Vegolosi.it e leggermente rivisitata).
INGREDIENTI:
(clicca su ciascuno e segui il link per acquistarli on line)
- 100 gr di farina integrale di farro
- 130 gr di farina 0
- 120 gr di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci bio
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di vaniglia bourboun
- 90 ml di olio di semi
- 50 ml di bevanda di soia (o altre)
- 60 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
- In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, la vaniglia e mescolate.
- Unite l’olio di semi e il latte di soia e impastate il tutto.
- Unite il cioccolato fondente tritato grossolanamente e continuate a impastare fino ad ottenere un panetto
- Prelevate una porzione d’impasto poco più grande di una noce e datele la forma di un biscotto.
- Disponete i biscotti leggermente distanziati su una placca da forno foderata di carta forno e infornate in forno statico a 180°C per 15 minuti.
Michela Montagner
Vegan runner e blogger
Terapista alimentare
Consulenze personalizzate e Corsi di cucina anche on line
Mail: info.runveg@gmail.com
Sono Michela, ma per tutti sono La Michi.
Vegetariana della prima ora, oggi felicemente vegana, maratoneta per passione e cuoca per diletto, mi interesso da anni all’approfondimento di temi legati all’alimentazione, allo sport e al benessere.
Diplomata Guida alla terapia alimentare alla Sana Gola di Milano e presso l’Accademia Italiana Fitness in Nutrizione per lo sport, tengo corsi di cucina macrobiotica vegana e consulenze personalizzate.