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Ciambelline vegane all’arancia e cioccolato

Come molti di voi sono in quarantena dal 9 marzo.

Per i posteri, oggi siamo in piena pandemia globale e quindi tutti costretti in casa per evitare ogni contatto sociale al fine di contenere la diffusione del nuovo virus covid-19.

Pazzesco anche solo da scrivere. Sembra il sunto di un film di fantascienza, nemmeno troppo originale. E invece.

Non abbiamo problemi di approvvigionamento alimentare, le merci arrivano senza problemi sugli scaffali e uscire per fare la spesa è permesso.

Ma in queste settimane farine, lievito e uova sono andate a ruba, al punto che molti sono rimasti senza.

In quarantena pare che si siano messi tutti a sfornare pizze, pane e dolci!

Io vi confesso che questo è il primo dolce da forno che preparo, dopo ben due settimane di reclusione.

Non ne sentivo il bisogno. Forse perché sto mangiando talmente bene (già dai primi di febbraio, per mantenere alte le mie difese immunitarie) e con tale ordine che il mio pancreas è rilassato come non mai e non mi chiede zuccheri e prodotti e da forno.

(puoi approfondire questo argomento qui)

Ma avevo delle arance in casa che non volevo mangiare crude e quindi…

Ecco a voi delle favolose ciambelline vegane all’arancia e cioccolato!

Arancia e cioccolato è un abbinamento ormai classico, due sapori contrastanti che si sposano meravigliosamente, e fanno di queste ciambelline un dolcetto davvero delizioso, a partire dal profumo inebriante che vi conquisterà.

Una vera coccola per salutare l’inverno che se va.

E poi quale migliore occasione per preparare un dolce vegan, se non un periodo in cui le uova scarseggiano?!

Ma ecco la ricetta delle ciambelline vegane all’arancia e cioccolato.

Ingredienti – per 6 ciambelline o 6 muffin:

100 gr di farina 2 

50 gr di farina integrale di farro

100 ml di succo di arancia

70/80 gr di malto

(oppure 60 gr di zucchero integrale di canna e un po’ di acqua)

50 gr di olio di semi di girasole

1/2 bustina di lievito bio per dolci

scorza di 1 arancio grattugiato

Cioccolato fondente qb

Preparazione:

Grattugia la scorza dell’arancia in una ciotola, poi versa la farina e il lievito e mischia bene.

Versare quindi il malto, l’olio, il succo delle arance e mescola bene in modo da far incorporare aria nell’impasto.

Inforna per 25-30 minuti nel forno preriscaldato a 180° circa.

Lascia raffreddare.

Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e versalo immediatamente sulle ciambelline e lascia raffreddare per qualche ora.


Michela Montagner
Terapista alimentare
Consulenze private e Corsi di cucina anche a domicilio
Mail: info.runveg@gmail.com
IG: @run_veg
FB: @lastramichi

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