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Crostata vegan al cacao doppio strato zucca e cioccolato

Questa torta pazzesca è il mio regalo per voi per il mio compleanno in questo anno funesto.

A onor del vero l’ho preparata 2 settimane fa, in occasione del compleanno della Marilù, la mamma di Stefano. Spazzolata quasi tutta quello stesso pomeriggio!

Per me stessa oggi ho comprato 2 crostatine di grano saraceno e mirtilli al Natura Sì che poi vestirò di frutti di bosco e crema di mandorle… perchè di farmi una torta proprio non avevo voglia ma la vita va sempre festeggiata, anche quando non si è troppo nel mood.

Compio 46 anni e non vi nascondo che questo ‘scavallamento’ un filo di ansia me la mette…

Se mi guardo indietro, a parte un paio di fidanzati, le camicette con le spalline e il corso di danza jazz a 14 anni, rifarei tutto quello che ho fatto!

Ma cerco di non farlo quasi mai, di guardarmi indietro.

Preferisco guardare avanti, che la vita è così bella e piene di sorprese che ho paura di distrarmi e perdermi qualcosa.

Anche nei momenti più duri, come questo.

Ma ecco a voi la ricetta di questa crostata pazzesca, vegan e di stagione.

Che poi, diciamolo, vi vengono in mente 2 cose più buone della zucca e del cioccolato?!

Crostata vegan al cacao doppio strato zucca e cioccolato

Da una ricetta di Vegolosi, ma con la mia frolla con malto al posto dello zucchero.

(clicca sugli ingredienti per acquistarli on line)

FROLLA AL CACAO

Ingredienti

Preparazione

  • Formate una fontana con le farine e mettete un pizzico di sale.
  • Quindi aggiungete a poco a poco i liquidi incorporando pian piano le farine facendole scendere dai lati della fontana con una forchetta. Al momento giusto abbandonate la forchetta e mettete insieme il tutto con le mani.
  • Fate attenzione perchè qu0/35 minuti.esto impasto contiene pochissimo glutine e dunque è meno elastico e sia ora che in seguito sarà più difficile lavorarlo
  • Una volta formata la vostra palla di frolla fatela riposare in frigo almeno una mezz’ora.
  • Poi stendete la base della vostra crostata e fate i bordi alti come la teglia

FARCIA ALLA ZUCCA

Ingredienti

Preparazione

  • Affettate la zucca e fatela cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti cospargendola con un cucchiaio di zucchero di canna: a fine cottura dovrà risultare morbida.
  • Fatela raffreddare leggermente quindi frullatela insieme agli altri 2 cucchiai di zucchero, alla panna di riso e alla farina di mandorle fino a ottenere una crema liscia, che disporrete sulla base di frolla.

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

Ingredienti

Preparazione

  • Stemperate in un pentolino la maizena e la cannella in un goccio di latte di soia, mescolando bene affinché non rimangano grumi, poi unite il restante latte, la panna di riso, lo zucchero di canna e il cioccolato tagliato grossolanamente al coltello, mettete sul fuoco e portate a bollore.
  • Fate cuocere un paio di minuti continuando a mescolare, quindi versate la crema al cioccolato sullo strato di crema alla zucca.

E INFINE…

  • Decorate la superficie della torta con la granella di pistacchi e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
  • Fate raffreddare completamente la torta prima di tagliarla

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