Ad aprile tutti insieme abbiamo ‘corso’ la MARATONA DETOX DI PRIMAVERA – RICE SPECIAL EDITION.
Una “maratona” per depurare il corpo, perdere peso e rinforzare la salute.
Non si tratta di una “dieta detox”, ma di un percorso di pulizia profonda utile per tutti:
☯️ per compensare gli eccessi del presente e del passato che si sono accumulati nel nostro corpo e sono la causa di diversi sintomi e problemi potenziali in futuro;
☯️ per massimizzare i benefici di chi già segue dieta e stile di vita macrobiotico;
☯️ per recuperare energia dopo gli stravizi delle feste;
☯️ per prepararsi all’estate in arrivo;
☯️ per perdere peso e rinforzare la salute;
E’ stata ancora una volta un’esperienza bellissima e gratificante sia per chi ha partecipato sia per me.
Nella maratona detox i dolci non sono vietati, anzi!
Il gusto dolce, quando equilibrato, è molto utile per rilassare il corpo e contrastare voglie compulsive e fame nervosa.
In quel periodo mi è venuta voglia di creare un nuovo dolce, alternativo a quelli già proposti, che potesse essere consumato anche da chi fosse in detox.
Dunque la sfida era di creare un dolce senza uova, senza burro, senza zucchero, senza olio e possibilmente senza forno!
Ma che fosse comunque buono, sfizioso e appagante, altrimenti che dolce sarebbe!
Ecco quindi un dolcino vegan senza zuccheri aggiunti e senza grassi, ideale anche per chi stia facendo il macro detox.
Ma ve l’ho fatto MULTILEVEL: così sarete voi a decidere il grado di golosità del vostro dolce 😉
Ho utilizzato l’amasake, la crema dolce di riso o miglio fermentato, che vi è piaciuto tanto, ma spesso non sapete come usare: qui l’ho utilizzato usato proprio come fosse una crema pasticcera!
CROSTATINE DI MIGLIO MULTILEVEL
Ingredienti:
(clicca su ciascuno per acquistarlo on line)
1 tazza di miglio decorticato
3 tazze di succo di mela limpido
1 cucchiaio di malto di riso (facoltativo)
Vaniglia o cannella
Scorza di limone bio
Amasake a sentimento
Frutti di bosco o frutta fresca che preferisci (fragole ad esempio)
Preparazione:
Cominciamo preparando le crostatine: senza uova, senza farina, senza olio, senza zuccheri aggiunti (se omettete il malto di riso)
Fate cuocere 1 tazza di miglio decorticato, con 3 tazze di succo di mela per circa 30 minuti (coperto).
Se siete abituati ai sapori molto zuccherati aggiungete 1 cucchiaio di malto, poi scorza di limone grattugiata, vaniglia o cannella e mischiate bene.
Mettete il composto negli stampini per crostatine e fate cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti oppure fate riposare in frigo per un paio d’ore
☯️ LIVELLO 1
Riempite le vostre crostatine con amasake (io di miglio in questo caso) e frutti di bosco cotti qualche minuto in padella con poca acqua
☯️ LIVELLO 2
Aggiungete crema di mandorle o la crema di frutta secca che preferite
☯️ LIVELLO 3
Aggiungete cioccolato fondente e frutta secca
Conservatele in frigo e vedrete che il giorno dopo saranno ancora più buone. Sembrano proprio dei pasticcini alla frutta! Una vera goduria.
➡️ Se vuoi puoi ancora “correre” la Maratona Detox di Primavera in autonomia, purchè tu lo faccia entro la primavera.
Puoi iscriverti e scaricare la dispensa a questo link:
Se vuoi vedere la video ricetta delle crostatine di miglio multilevel clicca qui!
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Run Veg
Forza Energia. Resistenza fisica e mentale. Alimentazione vegan e macro per runner e sportivi

Sono Michela, ma per tutti sono La Michi.
Vegetariana della prima ora, oggi felicemente vegana, maratoneta per passione e cuoca per diletto, mi interesso da anni all’approfondimento di temi legati all’alimentazione, allo sport e al benessere.
Diplomata Guida alla terapia alimentare alla Sana Gola di Milano e presso l’Accademia Italiana Fitness in Nutrizione per lo sport, tengo corsi di cucina macrobiotica vegana e consulenze personalizzate.