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CROSTATINE DI MIGLIO MULTILEVEL

crostatine di miglio

Ad aprile tutti insieme abbiamo ‘corso’ la MARATONA DETOX DI PRIMAVERA – RICE SPECIAL EDITION.

Una “maratona” per depurare il corpo, perdere peso e rinforzare la salute.

Non si tratta di una “dieta detox”, ma di un percorso di pulizia profonda utile per tutti:

☯️ per compensare gli eccessi del presente e del passato che si sono accumulati nel nostro corpo e sono la causa di diversi sintomi e problemi potenziali in futuro;
☯️ per massimizzare i benefici di chi già segue dieta e stile di vita macrobiotico;
☯️ per recuperare energia dopo gli stravizi delle feste;
☯️ per prepararsi all’estate in arrivo;
☯️ per perdere peso e rinforzare la salute;

E’ stata ancora una volta un’esperienza bellissima e gratificante sia per chi ha partecipato sia per me.

Nella maratona detox i dolci non sono vietati, anzi!

Il gusto dolce, quando equilibrato, è molto utile per rilassare il corpo e contrastare voglie compulsive e fame nervosa.

In quel periodo mi è venuta voglia di creare un nuovo dolce, alternativo a quelli già proposti, che potesse essere consumato anche da chi fosse in detox.

Dunque la sfida era di creare un dolce senza uova, senza burro, senza zucchero, senza olio e possibilmente senza forno!

Ma che fosse comunque buono, sfizioso e appagante, altrimenti che dolce sarebbe!

Ecco quindi un dolcino vegan senza zuccheri aggiunti e senza grassi, ideale anche per chi stia facendo il macro detox.

Ma ve l’ho fatto MULTILEVEL: così sarete voi a decidere il grado di golosità del vostro dolce 😉

Ho utilizzato l’amasake, la crema dolce di riso o miglio fermentato, che vi è piaciuto tanto, ma spesso non sapete come usare: qui l’ho utilizzato usato proprio come fosse una crema pasticcera!

CROSTATINE DI MIGLIO MULTILEVEL

crostatine di miglio

Ingredienti:

(clicca su ciascuno per acquistarlo on line)

1 tazza di miglio decorticato

3 tazze di succo di mela limpido

1 cucchiaio di malto di riso (facoltativo)

Vaniglia o cannella

Scorza di limone bio

Amasake a sentimento

Frutti di bosco o frutta fresca che preferisci (fragole ad esempio)

Crema di frutta secca

Gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Cominciamo preparando le crostatine: senza uova, senza farina, senza olio, senza zuccheri aggiunti (se omettete il malto di riso)

Fate cuocere 1 tazza di miglio decorticato, con 3 tazze di succo di mela per circa 30 minuti (coperto).
Se siete abituati ai sapori molto zuccherati aggiungete 1 cucchiaio di malto, poi scorza di limone grattugiata, vaniglia o cannella e mischiate bene.

Mettete il composto negli stampini per crostatine e fate cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti oppure fate riposare in frigo per un paio d’ore

☯️ LIVELLO 1 
Riempite le vostre crostatine con amasake (io di miglio in questo caso) e frutti di bosco cotti qualche minuto in padella con poca acqua

☯️ LIVELLO 2
Aggiungete crema di mandorle o la crema di frutta secca che preferite

☯️ LIVELLO 3
Aggiungete cioccolato fondente e frutta secca

Conservatele in frigo e vedrete che il giorno dopo saranno ancora più buone. Sembrano proprio dei pasticcini alla frutta! Una vera goduria.

➡️ Se vuoi puoi ancora “correre” la Maratona Detox di Primavera in autonomia, purchè tu lo faccia entro la primavera.

Puoi iscriverti e scaricare la dispensa a questo link:

LP – Maratona Detox – Presentazione

Se vuoi vedere la video ricetta delle crostatine di miglio multilevel clicca qui!


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