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DAHL DI LENTICCHIE

A fine anno non le lenticchie non possono assolutamente mancare sule nostre tavole.

Il Dahl di lenticchie rosse è un piatto indiano molto speziato e può essere un’alternativa interessante per gustare tutto l’anno questo legume delizioso, nutriente, ricco di ferro e proteine “leggere” e in questi giorni bene augurante 😉

Le lenticchie rosse decorticate cuociono in poco tempo senza ammollo, sono più digeribili e non causano fermentazioni intestinali, per chi non è abituato a mangiare i legumi.

Contengono pochissimi grassi (tra l’altro insaturi, cioè quelli buoni ricchi di Omega 3) e sono totalmente prive di colesterolo.

Ingredienti per 2 persone circa:

250 gr di lenticchie rosse decorticate

1/2 litro di brodo vegetale

1 carota

1 scalogno piccolo (o un pezzetto di zenzero fresco)

1 cucchiaino di curry

1 cucchiaino di curcuma

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

pepe

2 cucchiai di olio evo

Fate rosolare nell’olio evo la carota e lo scalogno finemente tritati.

Se vi piace, al posto dello scalogno potete rosolare un pezzettino di zenzero fresco.

Poi aggiungete mezzo litro di brodo vegetale e portate a ebollizione. Buttate le lenticchie rosse e fate cuocere 15 minuti. Quindi aggiungete le spezie, regolate di sale, mescolate e fate cuocere altri 5 minuti.

Il Dahl può essere servito più denso, come purè, come ve lo propongo nella foto di copertina, oppure aumentando la quantità di acqua come zuppa o vellutata.

Potete anche frullarlo se preferite una vellutata liscia, o frullarne una parte se volete un purè più cremoso.

 

dahal di lenticchie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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