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La mia biblioteca macro vegana

Visto che siete in molti a chiedermi suggerimenti sulle letture da fare per approfondire i temi legati a macrobiotica, sport e alimentazione che tratto sul blog, ho pensato di raccogliere qui i principali titoli della mia biblioteca macro e vegana.

Come dico spesso il mio primo approccio alla cucina naturale lo devo a Marco Bianchi e in particolar modo al suo libro “I magnifici 20“ che, devo ammettere, mi ha aperto un mondo.

Grazie a Marco ho capito che con gli alimenti si può non solo fare prevenzione ma persino curare, nel senso etimologico del “prendersi cura”.

Col tempo, per quanto continui ad apprezzare il suo lavoro di divulgazione, mi sono allontanata dall’approccio nutrizionale di Marco Bianchi.

In generale la visione parziale e ‘riduzionista’ della scienza della nutrizione ha cominciato a starmi stretta.

La macrobiotica al contrario offre una visione olistica dell’uomo, tipica delle filosofie orientali, dove ogni elemento è in equilibrio con gli altri e in cui il cibo è considerato fondamentale per mantenere l’armonia tra la mente e il corpo.

Grazie allo studio della macrobiotica ho capito che il cibo non è solo molecole.

Cibo non è quello che metti sotto il microscopio, ma quello che metti nel piatto.


Molte letture mi hanno accompagnato in questo viaggio di continua scoperta.

Prima di elencarvele però, permettetemi di presentarvi finalmente il mio primo libro, un testo che mancava, in cui finalmente si mette in relazione macrobiotica e sport!

Run Veg

Forza Energia. Resistenza fisica e mentale. Alimentazione vegan e macro per runner e sportivi

di Michela Montagner


Ma ecco di seguito i principali titoli della mia biblioteca macro vegana:

(clicca su ciascun titolo per acquistarlo on line)

Il nuovo libro della macrobiotica 

di Michio Kushi

Il corpo non mente

di Michio Kushi

Cucina che cura 

di Martin Halsey

Il cibo dell’uomo

di Franco Berrino

Il grande libro dell’ecodieta

di Carlo Guglielmo

Mangiare in consapevolezza

di Thich Nath Han


RICETTE

Il cibo della gratitudine

di Simonetta Barcella, Titti Gemmellaro, Elvira Lotti Matteotti, Silvia Petruzzelli, Rita Possemato

Dolci buoni e sani 

di Dealma Franceschetti


VEGAN E SPORT

La dieta vegan per lo sport

di Eduardo Ferrante, Ettore Pelosi


Vi segnalo infine un intelligente e simpatico libro, consigliato a chi volesse semplicemente muovere i primi passi nel mondo vegano:

È Facile Diventare un po’ più Vegano

di Silvia Goggi


Buona lettura!

Michela


Michela Montagner
Vegan runner e blogger
Terapista alimentare
Consulenze personalizzate e Corsi di cucina
Mail: info.runveg@gmail.com

 

 

 

 

 

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