Come sapete col 2019 sono ripartiti i miei corsi di Cucina Naturale.
Non posso restituirvi qui sul blog l’atmosfera di condivisione, scambio e conoscenza che si crea durante questi incontri.
Quello che posso fare è condividere con voi le ricette che abbiamo preparato.
L’ultimo incontro è stato sul BATCH COOKING MACROBIOTICO.
Il Batch cooking (termine inglese tradotto letteralmente “cucina in serie”) è un metodo di organizzazione del lavoro che ci permette di cucinare in anticipo, in un solo momento, la base per tutti i pasti della settimana.
Si cucina una volta sola e tutto in una volta: il cibo preparato si conserva in frigo in modo da averlo subito pronto al momento del bisogno nei giorni successivi, soprattutto quando non si ha tempo di mettersi a cucinare o si vuole trascorrere quel tempo diversamente, stando con la famiglia o coltivando i propri hobby.
Inoltre, così, non ci si deve preoccupare ogni giorno di cosa cucinare e non si corre il rischio di sprecare cibo.
Un metodo utilissimo nella cucina naturale, dal momento che alcune preparazioni implicano un certo tempo.
Cereali, verdure e legumi inoltre sono pietanze che hanno una spiccata versatilità e con pochi alimenti base preparati in anticipo possiamo realizzare tanti piatti dal sapore, forma e consistenza differenti!
Vi lascio qui oggi la ricetta dei veg burger di miglio e lenticchie rosse che volendo possono essere anche delle sfiziose crocchette!
E per tutti gli iscritti alla news letter in regalo lunedì prossimo la dispensa con la spiegazione del metodo Batch Cooking e diverse ricette per trasformare velocemente i vostri alimenti in pasti sempre diversi e sfiziosi
BRODO BASE
Per tutte le preparazioni
RISO INTEGRALE
Saltato con verdure
Torta di riso e verdure dolci
MIGLIO E LENTICCHIE ROSSE
Vellutata
Veg burger e crocchette
FAGIOLI AZUKI
Stufato per la forza vitale
Pasta e fagioli mediterranea
SALSA AI 4 SAPORI
SALSA TAHIN UMEBOSHI
Quindi, se ancora lo avete fatto, correte a iscrivervi alla news letter!
E se volete, c’è ancora qualche posto libero per i prossimi corsi. Trovate il calendario qui.
Ma ecco finalmente la ricetta che vi ho promesso!
VEG BURGER E CROCCHETTE DI MIGLIO E LENTICCHIE ROSSE
Ingredienti
Miglio 2/3
Lenticchie 1/3
Cuocete miglio e lenticchie insieme per circa 20/25 minuti
Proporzione cereale e legume/acqua 1 a 3
1/2 porro tritato
1 carota a dadolata fine
100 g. di piselli
prezzemolo, erba cipollina, aneto, ecc. fresco tritato
sale marino integrale fino qb
olio evo qb
Farina di mais fioretto
Preparazione
Far saltare in 2 C. di olio e acqua calda o brodo base il porro, poi la carota aggiungendo poco sale, ed infine i piselli saltandoli con poco sale.
Aggiungere le lenticchie ed il miglio e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiustare di sapore con il sale quindi far asciugare il tutto a fiamma vivace e mescolando, quindi allargare in una teglia e far raffreddare.
Aggiungere il prezzemolo e formare con le mani delle crocchette piccole ed impanarle con la farina di mais fioretto (se serve aggiungerla anche al composto per farlo addensare ancora di più).
Se volete fare i veg burgher invece aiutatevi con un coppa pasta rotondo.
Riporre in teglia con carta da forno, versare un filo d’olio sopra ed infornare a 180° per circa 20 minuti finché saranno ben dorate.
PS Se le cuocete bene non si crepano: le mie in foto sono state dimenticate nel forno acceso al massimo 😉
Potete acquistare gli ingredienti anche on line:
MIGLIO
LENTICCHIE ROSSE
FARINA DI MAIS FIORETTO
Michela Montagner
Terapista alimentare
Corsi di cucina anche a domicilio
Mail: info.runveg@gmail.com
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Sono Michela, ma per tutti sono La Michi.
Vegetariana della prima ora, oggi felicemente vegana, maratoneta per passione e cuoca per diletto, mi interesso da anni all’approfondimento di temi legati all’alimentazione, allo sport e al benessere.
Diplomata Guida alla terapia alimentare alla Sana Gola di Milano e presso l’Accademia Italiana Fitness in Nutrizione per lo sport, tengo corsi di cucina macrobiotica vegana e consulenze personalizzate.