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Veg burger e crocchette di miglio e lenticchie rosse

Come sapete col 2019 sono ripartiti i miei corsi di Cucina Naturale.

Non posso restituirvi qui sul blog l’atmosfera di condivisione, scambio e conoscenza che si crea durante questi incontri.

Quello che posso fare è condividere con voi le ricette che abbiamo preparato.

L’ultimo incontro è stato sul BATCH COOKING MACROBIOTICO.

Il Batch cooking (termine inglese tradotto letteralmente “cucina in serie”) è un metodo di organizzazione del lavoro che ci permette di cucinare in anticipo, in un solo momento, la base per tutti i pasti della settimana.

Si cucina una volta sola e tutto in una volta: il cibo preparato si conserva in frigo in modo da averlo subito pronto al momento del bisogno nei giorni successivi, soprattutto quando non si ha tempo di mettersi a cucinare o si vuole trascorrere quel tempo diversamente, stando con la famiglia o coltivando i propri hobby.

Inoltre, così, non ci si deve preoccupare ogni giorno di cosa cucinare e non si corre il rischio di sprecare cibo.

Un metodo utilissimo nella cucina naturale, dal momento che alcune preparazioni implicano un certo tempo.

Cereali, verdure e legumi inoltre sono pietanze che hanno una spiccata versatilità e con pochi alimenti base preparati in anticipo possiamo realizzare tanti piatti dal sapore, forma e consistenza differenti!

Vi lascio qui oggi la ricetta dei veg burger di miglio e lenticchie rosse che volendo possono essere anche delle sfiziose crocchette!


E per tutti gli iscritti alla news letter in regalo lunedì prossimo la dispensa con la spiegazione del metodo Batch Cooking e diverse ricette per trasformare velocemente i vostri alimenti in pasti sempre diversi e sfiziosi

BRODO BASE

Per tutte le preparazioni

RISO INTEGRALE

Saltato con verdure

Torta di riso e verdure dolci

MIGLIO E LENTICCHIE ROSSE

Vellutata

Veg burger e crocchette

FAGIOLI AZUKI

Stufato per la forza vitale

Pasta e fagioli mediterranea

SALSA AI 4 SAPORI

SALSA TAHIN UMEBOSHI

Quindi, se ancora lo avete fatto, correte a iscrivervi alla news letter!

E se volete, c’è ancora qualche posto libero per i prossimi corsi. Trovate il calendario qui.


Ma ecco finalmente la ricetta che vi ho promesso!

VEG BURGER E CROCCHETTE DI MIGLIO E LENTICCHIE ROSSE

veg burger

Ingredienti

Miglio 2/3

Lenticchie 1/3

Cuocete miglio e lenticchie insieme per circa 20/25 minuti

Proporzione cereale e legume/acqua 1 a 3

1/2 porro tritato

1 carota a dadolata fine

100 g. di piselli

prezzemolo, erba cipollina, aneto, ecc. fresco tritato

sale marino integrale fino qb

olio evo qb

Farina di mais fioretto

Preparazione

Far saltare in 2 C. di olio e acqua calda o brodo base il porro, poi la carota aggiungendo poco sale, ed infine i piselli saltandoli con poco sale.

Aggiungere le lenticchie ed il miglio e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiustare di sapore con il sale quindi far asciugare il tutto a fiamma vivace e mescolando, quindi allargare in una teglia e far raffreddare.

Aggiungere il prezzemolo e formare con le mani delle crocchette piccole ed impanarle con la farina di mais fioretto (se serve aggiungerla anche al composto per farlo addensare ancora di più).

veg burger

Se volete fare i veg burgher invece aiutatevi con un coppa pasta rotondo.

Riporre in teglia con carta da forno, versare un filo d’olio sopra ed infornare a 180° per circa 20 minuti finché saranno ben dorate.

PS Se le cuocete bene non si crepano: le mie in foto sono state dimenticate nel forno acceso al massimo 😉

veg burger

Potete acquistare gli ingredienti anche on line:

MIGLIO

LENTICCHIE ROSSE

FARINA DI MAIS FIORETTO


Michela Montagner
Terapista alimentare
Corsi di cucina anche a domicilio
Mail: info.runveg@gmail.com

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