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BARRETTE ENERGETICHE CON PROTEINE E BACCHE DI GOJI

Farsi in casa le barrette può sembrare uno sbattimento inutile. Se ne trovano di ottime in commercio, anche vegane.

Forse si. Ma la soddisfazione di auto produrle è tanta! E poi come sempre, se una cosa la prepari tu in casa, hai la sicurezza degli ingredienti.

Ho provato diverse ricette e devo dire che questa secondo me è la migliore, per gusto e consistenza.

Talmente buone che pensavo di farne dei biscotti la prossima volta.

Ho preso spunto dal già citato Uno cookbook fuori orario, libro fotografico di cucina 100% vegetale di Manuel Marcuccio, che si sta rivelando davvero utile anche come fonte di ispirazione.

Rispetto alla ricetta originale ho modificato le quantità e alcuni ingredienti.

Ma soprattutto ho aggiunto le proteine della soia in polvere.

Così le barrette da un punto di vista nutrizionale risultano davvero complete grazie alla presenza dell’avena, fonte di carboidrati a lento rilascio che forniscono energia a lungo termine, dei pistacchi ricchi di polifenoli, antiossidanti e potassio e delle bacche di goji divenute famosissime negli ultimi tempi per le loro proprietà benefiche e fitoterapiche. Sono infatti ricche di antiossidanti, proteine, carboidati  e omega 3.

Ma ecco la ricetta. E’ semplice e si realizza velocemente.

Tutti gli ingredienti si trovano con facilità in qualsiasi negozio di prodotti biologici.

Ingredienti:

60 gr di crema di mandorle

60 gr di malto di riso

35 gr di olio di cocco

50 ml di acqua

50 gr di proteine della soia

90 gr di fiocchi di avena

30 grammi di fiocchi di riso

50 gr di pistacchi sguasciati

40 gr di bacche di goji e frutti rossi disidratati

un pizzico di vaniglia bourbon in polvere

Versate in una ciotola tutti i liquidi: la crema di mandorle, il malto, l’olio di cocco e l’acqua e mescolate bene con una frusta.

Poi aggiungete tutti gli altri ingredienti solidi e amalgamate bene il tutto.

Coprite una teglia rettangolare con carta da forno, versateci il composto, compattatelo bene con le mani e spianatelo con una spatola.

Mettetelo a cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.

A fine cottura toglietelo dal forno, fate raffreddare bene poi mettetelo a riposare in frigo per un paio d’ore almeno.

Infine ritagliate le barrette e conservatele in frigo.

Qui ci sono pistacchi bacche e frutti rossi ma naturalmente potete sostituirli con la frutta secca e disidratata che più vi piace.

Run Veg, run good!

barrette proteine

barrette orizzantali

 

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