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BUDINO VEGAN AL CIOCCOLATO CON CRUMBLE DI FROLLA

budino vegan al cioccolato

Questa mattina mi è venuta voglia di preparare il mio budino vegan al cioccolato.

Non penso ad altro, a dirla tutta.

Ieri sera ho finalmente ripreso gli allenamenti, quelli veri, con un bel fartlek!

Lo sapete cos’è il fartlek?! No, non è un mobile dell’ikea!

È una parola svedese che, ahimè, non significa divano, ma gioco di velocità. Sarà, ma io ho un’altra idea del gioco…!

Comunque ero felice lo stesso come una bambina perché finalmente sono tornata in pista!

Di solito quando mi alleno di sera non ho mai moltissima fame dopo. Questo perchè la sera mi toccano gli allenamenti più duri.

E quando faccio uno sforzo fisico intenso mi si chiude lo stomaco.

Quindi cerco solo di reintegrare il giusto, possibilmente entro la prima mezz’ora, e ne approfitto per non appesantirmi mangiando troppo tardi la sera.

Mangiare tardi, anche se ci siamo allenati, è una pessima abitudine che influisce su molte cose: dalla qualità del sonno al metabolismo.

A lungo termine un’abitudine che affatica il fegato, già provato dall’attività fisica intensa

(Per approfondire su fegato e corsa cliccate qui)

Io di solito in questa stagione comincio con la zuppa di miso a cui aggiungo qualche cubetto di tofu per renderla ancora più proteica!

Un piatto davvero perfetto come post allenamento serale.

Di solito però il mio stomaco si riapre come una voragine e chiede indietro tutto con gli interessi da quando apro gli occhi il giorno dopo e per tutte le successive 24 ore.

In quei momenti l’appetito è tale che la mente mi si annebbia e si riempie di desideri impuri 😉

La cosa migliore da fare in questi casi è ascoltarsi e saziarsi con alimenti nutrienti e di buona qualità e, perchè no, premiarsi con un dolce che sia goloso ma sano.

Tanto ormai lo sappiamo che sano e goloso è un binomio assolutamente possibile e soddisfacente più che mai.

Io questa sera ho deciso di prepararmi questo meraviglioso budino vegan al cioccolato – che ho sperimentato quest’estate durante il corso Dolci crudi e senza forno – di cui vi lascio di nuovo la ricetta.

budino vegan al cioccolato

Ingredienti

500 g di bevanda di soia

100 g panna vegetale

40 g di farina di riso integrale

150 g di malto di riso

40 g di cacao magro in polvere

6 rametti di menta

10 biscotti al cacao vegan

Preparazione

In un pentolino unite la bevanda di soia, il malto e il cacao. Sciogliete il tutto a freddo poi accendete il fuoco e, a fiamma moderata, unite la farina di riso e la panna vegetale. Portate a bollore avendo cura di mescolare in continuazione per evitare che la crema attacchi. Abbassate leggermente la fiamma e continuate fino a quando la crema si sarà addensata.

Appena raggiunta la densità desiderata fate raffreddare coprendo la superficie della crema con della pellicola trasparente o un coperchio per fare in modo che non prenda aria e non si formi la pellicola sulla superficie della crema. che andrebbe poi a formare dei fastidiosi grumi al suo interno.

Intanto sbriciolate con le mani i biscotti al cioccolato e preparate i rametti di menta.

Naturalmente invece che utilizzare i biscotti potete preparare voi una frolla vegan al cacao!

Servite in porzioni singole. Riempite un bicchiere con uno strato abbondante di crema, ricoprite con i biscotti sbriciolati e completate con un rametto di menta.

Il vostro budino vegan al cioccolato, anzi, la vostra piantina è pronta!

budino vegan al cioccolato

PS vorrei potervi dire che quest’idea è tutta mia, invece l’ho presa dal favoloso sito vegolosi.it

Michela
Tutti i prodotti sono acquistabili anche on line:
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CACAO MAGRO
MALTO DI RISO
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Michela Montagner
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Terapista alimentare
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