Corsi prima pagina ricette

MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

Sabato scorso sono ripartiti i miei corsi di Cucina Naturale.

Tenere questi corsi è un enorme impegno per me, in tutti i sensi, ma quello che mi danno in cambio è talmente bello che ho deciso di riproporli.

Non posso restituirvi qui sul blog l’atmosfera di condivisione, scambio e conoscenza che si crea durante questi incontri.

Quello che posso fare è condividere con voi le ricette che abbiamo preparato.

L’incontro di sabato era sui dolci macrobioveg, con una particolare attenzione ai dolci da forno.

Senza uova, senza burro, senza zucchero, e in un caso anche senza glutine!

Vi lascio qui oggi la ricetta dei muffin vegani alla zucca e cioccolato, che vi assicuro sono strepitosi, i più soffici del mondo!


E per tutti gli iscritti alla news letter in regalo lunedì prossimo la dispensa con trucchi e segreti per preparare un perfetto dolce macrobiovegan e tutte le ricette del corso + una:

TORTA DI GRANO SARACENO E MIRTILLI

STRUDEL DI MELE

MOUSSE DI FRUTTI DI BOSCO E CREMA DI NOCCIOLE

PAN DI SPAGNA E CREMA PASTICCERA (esclusiva!)

Quindi, se ancora lo avete fatto, correte a iscrivervi alla news letter!

E se volete, c’è ancora qualche posto libero per i prossimi corsi. Trovate il calendario qui.


Ma intanto ecco la ricetta che vi ho promesso!

MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

muffin vegani

Ingredienti

150 g. purea di zucca

90 g. farina di farro

60 g. farina di riso

30 g. amido di mais

150 g. malto di riso

50 g. olio di mais

70 g. latte di mandorle

1 ½ lievito per dolci

1 c. vaniglia in polvere

50 g. gocce di cioccolato fondente

1 pizzico di sale

Preparazione

Tagliate la zucca a pezzi grossi, con la buccia e infornatela a circa 180°, su una teglia rivestita di carta da forno e coperta con un altro foglio di carta da forno.

Quando la polpa si sarà ammorbidita (ci vuole circa 1 ora) separate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e schiacciatela con una forchetta.

Aggiungete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un’altra, mescolateli bene. Versare i due composti e mescolate, deve essere un composto cremoso non liquido.

Aiutandovi con un cucchiaio riempite per ¾ i stampi per muffin.

Infornate a 130° per 15 minuti. Poi portate la temperatura a 160° per 10 minuti, completate la cottura a 180° per altri 5 minuti.

muffin vegani

Sfornate e lasciate raffreddare.

I vostri muffin vegani alla zucca e cioccolato sono pronti!

Michela

muffin vegani


Michela Montagner
Terapista alimentare
Corsi di cucina anche a domicilio
Mail: [email protected]

L’energia della mia cucina e della mia casa è completamente sostenibile, grazie a LifeGate.
Per rendere la tua casa 100% sostenibile puoi scegliere energia da fonti rinnovabili e prodotta in Italia. È un gesto concreto per uno stile di vita che rispetti uomo e ambiente.
Segui questo link per attivarla da solo on line e avere 1 mese di fornitura GRATIS!

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply