cucina prima pagina ricette

Il Menù di Natale di Run Veg

Io sono di Milano, proprio di Milano Milano come si dice, e sono di Milano tutti e 2 i miei genitori e 3 dei miei nonni…

E il pranzo di Natale della tradizione milanese è sostanzialmente a base di carne.

Assente il pesce, protagonista invece della cena della vigilia sulle tavole del sud.

Il piatto che non proprio può mancare sulla tavola di Natale a Milano sono i ravioli in brodo!

E’ la tradizione. Ravioli di carne in brodo di carne…

Come antipasti, patè di tutti i gusti e insalata di nervetti.

Come secondi trionfano i bolliti (“il lesso”, come dicevamo da piccoli) con salse varie e mostarde.

Per dolce il Panettone, che ve lo dico a fare. In tutte le sue possibile varianti naturalmente.

In casa mia era famosissimo il panettone ripieno del Sergio, mio padre, fatto con l’interno del panettone, la panna, il liquore, il cioccolato a scaglie… e non so che altro. Non basterebbe correre il Passatore per smaltirne una fetta.

Io questi piatti non li ho mai troppo amati a dire il vero, nemmeno prima della mia svolta vegetariana.

Vediamo come mettere insieme un menù di Natale alternativo e tutto vegan che in qualche modo strizzi l’occhio alla nostra tradizione.

Quasi tutti i piatti che vi propongo saranno davvero sulla mia tavola di Natale.

Piatto forte del menù i ravioli vegani al kamut, una ricetta veramente ottima che è diventata ormai la nostra nuova tradizione.

E allora ecco il Menù di Natale di Run Veg.

Un buon Natale a tutti, che sia VEG e di CORSA!

ANTIPASTI

Hummus di ceci e carote profumato al timo e limone (clicca qui per la ricetta)

hummus di carote e timo

Crema al tofu e olive di Marco Bianchi (clicca qui per la ricetta)

patè di tofu e olive

PRIMI

Ravioli di kamut con ripieno al topinambur (clicca qui per la ricetta)

ravioli-topinambur

Lasagne di pane carasau con cavolfiori al curry (clicca qui per la ricetta)

lasagne di cavolfiore

SECONDI

Crumble di tempeh con purea di patate lessate (clicca qui per la ricetta)

crumble di tempeh

Insalata di finocchi, arance, avocado, olive taggiasche e semi misti

insalata di finocchi

DOLCI

Crostata di farro con marmellata di albicocche (clicca qui per la ricetta della frolla)

crostata stelle instagram

Tiramisù (clicca qui per la ricetta)

tiramisu

 

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply
    laura failla
    14 Dicembre 2015 at 13:45

    Che super Natale!!!! Wow 😀 Il crumble di tempeh è una vera delizia!!!! Come l’hai fatto? Adoro il tempeh 🙂

    • Reply
      lamichi
      14 Dicembre 2015 at 14:14

      Nei prossimi giorni aggiungerò i link a tutte le ricette. Il crumble l’ho mangiato in un ristorante e ho provato a rifarlo a casa. Ho rosolato lo scalogno con olio e salsa shoyu e odori vari. Poi ho rosolato anche il tempeh sbriciolato con le mani e l’ho irrorato con il limone.
      Qui è servito con patate lesse schiacciate e condite con sale olio e pepe. Le faceva così mio papà 😉

  • Reply
    Hanna
    15 Dicembre 2015 at 8:21

    molto bello questo menù! Non lo posso provare per Natale ma mi segno tutte le ricette da provare dopo!

    • Reply
      lamichi
      15 Dicembre 2015 at 8:59

      Grazie Hanna. Fammi sapere come ti vengono le ricette e casomai postaci qualche foto!

  • Reply
    CREMA AL TOFU E OLIVE DI MARCO BIANCHI - Run Veg
    15 Dicembre 2015 at 14:09

    […] Ve la propongo come antipasto per Natale (SPECIALE NATALE/IL MENU’ DI RUN VEG) […]

  • Reply
    HUMMUS DI CECI E CAROTE PROFUMATO AL TIMO E LIMONE - Run Veg
    15 Dicembre 2015 at 14:10

    […] Il risultato è stato ottimo e ve lo propongo come antipasto per Natale (SPECIALE NATALE/IL MENU’ DI RUN VEG) […]

  • Reply
    RAVIOLI DI KAMUT RIPIENI AL TOPINAMBUR - Run Veg
    18 Dicembre 2015 at 10:29

    […] (SPECIALE NATALE/IL MENU’ DI RUN VEG) […]

  • Reply
    CRUMBLE DI TEMPEH AL LIMONE CON PUREA DI PATATE LESSATE - Run Veg
    23 Dicembre 2015 at 9:37

    […] Il risultato è stato ottimo! E ve lo propongo come secondo per il menù di Natale  (SPECIALE NATALE/IL MENU’ DI RUN VEG) […]

  • Reply
    TIRAMISU' VEGAN - Run Veg
    24 Dicembre 2015 at 14:18

    […] Ve la propongo come dolce alternativo super veloce da preparare per Natale (SPECIALE NATALE/IL MENU’ DI RUN VEG) […]

  • Leave a Reply